Планирование и правильный подход к процессу ремонта недвижимости

Отремонтировать квартиру - сложный и трудоемкий процесс, в котором нужно учесть много факторов и этапов.

«Ремонт не заканчивается, а лишь останавливается». Для людей, чья профессия не связана с ремонтом и строительством, этот процесс сложный, трудоемкий и напряженный. Все в стране жалуются на качество материалов, отсутствие мастеров и безвкусицу. Но при ремонте обращаются к мастерам не через специализированные, профессиональные компании в этой сфере, а через друзей и знакомых, и в итоге все равно остаются недовольными.
Чтобы ответить на существующие вопросы в этой области и найти причину недовольства, мы взяли интервью у представителя Moving House, относительно новой, но уже существующей на рынке компании.
 
 
Remart Group: Можете ли вы предоставить общую информацию о вашей компании?
 
Moving House: Наша компания работает на рынке с 2016 года. За это время мы построили и отремонтировали недвижимость сотен наших соотечественников в столице и регионах. С июля прошлого года наша компания получила государственную лицензию на строительство крупных объектов, требующих разрешения на строительство.
Наша цель - предоставить нашим клиентам качественные услуги по проектированию и ремонту, отвечающие современным требованиям, чтобы не тратить время и нервы.
 
RG: Что отличает вас от других, когда на рынке так много ремонтных и строительных компаний? Почему люди должны выбирать вас?
 
MH: Что касается наших преимуществ, то можно сказать, что мы напрямую сотрудничаем с производителями товаров и материалов, и в результате мы экономим для заказчика до 30%. У нас сформирован здоровый и деловой коллектив, работаем только с профессиональными мастерами. В нашей команде есть группа контроля качества, и мы гарантируем свою работу. Предстоящие работы и сметная стоимость четко согласовываются заранее в контракте. Одним словом, если вы будете работать с нами, вы не будете знать, что это пустая трата времени и стресса.
 
 
RG: Перейдем к основному вопросу. Почему наши люди недовольны ремонтом? В чем причина непрофессионализма дизайнеров и мастеров, неправильная планировка квартир, когда они уже построены, ограниченный выбор материалов или другие вопросы, о которых мы не знаем? Или ожидания наших людей нереалистичны?
 
МН: Причина не одна, как обычно. В дополнение к причинам, которые вы упомянули, можно также указать, что наши люди во многих случаях неправильно планируют свою работу, неправильно рассчитывают бюджет. Ремонт традиционно был бизнесом в нашей стране, основанным на рекомендациях друзей и знакомых.  В этом нет ничего плохого. Каждый хочет, чтобы в его доме было комфортно и уютно, и, конечно же, не решается поручить эту задачу случайным, посторонним людям. Друзья также обычно рекомендуют мастера в любой области. В результате хозяин дома общается с разными мастерами, удовлетворяет их потребности, так сказать, играет с каждым из них по отдельности. Затем он бежит за каждыми материалами, потому что, даже если друг порекомендовал этого мастра, никому нельзя доверять и так далее. В конце концов, он недоволен проделанной работой.
Ремонт - сложная работа. Невозможно делать его спонтанно. Когда некоторые вопросы не решаются вовремя, их сложно или невозможно изменить позже. Например, если есть возможность легко спрятать трубы кондиционера, не перекрывая стены и пол, то после этих работ вы должны провести их по наружности. Вы все еще можете пробить свежую стену и проложить трубы, но уже поздно демонтировать пол.
 
RG: Что бы вы посоветовали тем, кто планирует сделать ремонт в квартире: с чего начать? Стоит ли рисковать или лучше доверить работу компаниям?
 
МН: В любом случае начинать нужно с проекта ремонта. Запишите свои пожелания заранее! При этом необходимо различать понятия дизайн и ремонтные проекты. Дизайн больше о визуальной части: как будет выглядеть результат ремонта. А проект ремонта содержит перечень, объем и специфику выполняемых работ. Мы всегда рекомендуем составить хотя бы один проект работ перед проектированием. Ваша работа облегчится, если вы планируете делать ремонт самостоятельно. Если вы работаете с ремонтной компанией, это даст вам возможность поставить перед ними правильную задачу, а затем получить отчет о соответствующей выполненной работе.
 
 
RG: Какие материалы лучше предпочесть?
 
MH: Эти варианты зависят от цели до начала ремонта. Если вам нужен хороший и долговечный ремонт, стоит ориентироваться на комфорт и даже на материалы премиум-класса, а не на эконом-сегмент. Например, линолеум ушел в прошлое, на рынке преобладают паркет и ламинат. Кому-то нравится керамогранит. Найти традиционные обои становится все труднее, потому что можно найти более качественные обои из флизелинового материала по доступной цене. В тренде обои, которые можно покрасить. Кстати, очень хороший вариант: экономит время и выглядит красиво.
Первые места в ремонте потолков занимают гипсокартонные конструкции и натяжные потолки.
 
RG: Если вы делаете ремонт самостоятельно, процесс может занять год или даже больше. Сколько у вас занимает ремонт?
 
МН: Продолжительность ремонта зависит от сложности проекта. Но, основываясь на наших собственных рабочих процессах, мы можем сказать, что предлагаем оптимальные сроки. В каждом конкретном случае вопросы, связанные со сроком ремонта, отражаются в договоре. Четкое определение условий в договоре предполагает значительную финансовую ответственность перед клиентом. Мы считаем это самым правильным путем.
Если говорить о стандартных квартирах, то для студий и однокомнатных квартир ремонт занимает минимум 60, а для четырехкомнатных максимум до 90 рабочих дней.
 
 
RG: Всегда ли нужен дизайн-проект? Как клиенту правильно составить задание на дизайн-проект? Стоит ли заранее определиться с цветовым решением, показывать готовые решения или же процесс проходит совсем по-другому?
 
MH: Дизайн-проект нужен не всегда. Дизайнеры часто берут за это большие деньги. При этом заказчик уже имеет четкое представление о том, чего он хочет. Достаточно дать небольшую подсказку. Если не планируется капитальный ремонт, достаточно будет и ремонтного проекта. В проекте указывается список материалов, которые будут использованы, и этого достаточно. Чтобы упростить процесс, мы предлагаем вам выбрать наиболее понравившиеся изображения дизайна из интернета. При составлении проекта ремонта дизайнер нашей компании вносит предложения по реализации тех или иных планов, подбору материалов. Одним из главных вопросов является правильная планировка расположения мебели. Наш дизайнер также оказывает помощь в этом вопросе.
 
RG: Что сейчас в моде? Какие вопросы клиенты задают вам больше всего?
 
MH: Сейчас в моде современный стиль, и мы часто сталкиваемся с минимализмом. Это и понятно: покупатели хотят эффективно использовать каждый квадратный метр. Людей, предпочитающих стиль LOFT, становится все больше. Иногда встречаются даже люди, которые хотят, чтобы кирпич выкрасили в белый цвет. Кстати, выглядит очень хорошо.
 
 
RG: Как клиенту понять, сколько он потратит на ремонт, то есть как рассчитывается бюджет?
 
MH: Если говорить о примерной цене, мы можем посмотреть на те проекты, которые уже реализованы в нашем портфолио. Если нужна точная цена, то определить ее можно сразу после составления проекта ремонта. К этому времени все работы, материалы и другие нюансы, которые могут повлиять на итоговую цену, станут понятны. В договоре мы также четко определяем сумму и не выходим за ее пределы, насколько это возможно.
 
 
Контакты:
 
Moving House
Тел .: +99450 333 11 43
Похожие статьи
Инвестиции в зарубежную недвижимость: как сохранит...
Покупка жилья за рубежом по праву считается одним из самых н...
Недвижимость в Стамбуле
В этой статье будет представлена ​​информация о преимущества...
Рынок недвижимости Турции
Самым важным вопросом для тех, кто собирается покупать недви...
Кристал Абшерон
Мы строим ваши мечты
Melissa Group
Реализуй идею идеальной жизни
Resant Real Estate
Объединяем комфорт и красоту.
Olympus Park
Olympus Park - Взгляни на мир с высоты
Условия ипотеки
Условия ипотеки, требования, лица имеющие право на льготную...
Что такое ипотечный кредит и как его получить?
Что такое ипотека, сколько существует видов, как учитывать в...
Remart мобильное приложение
Ваш новый мобильный помощник в управлении недвижимостью!
Исследование рынка недвижимости
Опрос проводится с целью выяснения проблем, с которыми вы ст...
Роль новых технологий в управлении строительными п...
Строительный сектор играет важную роль в экономике любой стр...
9 преимуществ владения домом в Белом Городе
В настоящее время принимаются комплексные меры для изменения...
Lighthouse Residence
Премиальный комплекс Sea Breeze расположен в Нардаране, само...
Жилой комплекс "Teras Park"
Строительство жилого комплекса Teras Park ведется в экологич...
Zirve Residence - Жилой Комплекс Премиум класса
"Zirve Residence" является одним из самых выгодных проектов...
Инвестиции в Великобританию
В этом материале я хочу рассказать об относительно новом для...
Мировые рынки недвижимости
Что же там происходит? Где недвижимость растет, а где падает...
Комплексные решения для сектора недвижимости
Строительный бум в Баку не сбавляет обороты. Все больше комп...
3 типичных ошибки покупателя недвижимости за рубеж...
Зачем нужна квартира за рубежом? Для собственного пользовани...
Park Bayıl - жилой комплекс премиум класса
Новый жилой комплекс премиум класса “Park Bayıl” строится п...
Недвижимость в Стамбуле - стоит ли вкладываться?
Стамбул - одна из величайших столиц мира. Ее многовековая ис...
Продаю сам!
Плюсы продажи квартиры самостоятельно: Во время переговоров...
Продаю квартиру. Можно подешевле?
Во время переговоров каждый пытается найти выгоду для себя....
План по продаже недвижимости
Легко ли продать такой дорогой «Продукт» как недвижимость? Н...
Ликвидность недвижимости
Понятие ликвидности знакомо каждому, кто занимается покупкой...
Как можно продать квартиру быстрее?
Не стоит спешить при продаже квартиры. Как можно выгодно, но...
Global Promotion Group - зарубежная недвижимость и...
Инвестиции в недвижимость являются одним из надежных видов и...
Дубай- это место грёз, и сейчас самое время!
В 2010 после открытия Бурдж Кхалифа, самого высокого здания...
REMART GROUP
Название Remart – образовалось от объединения первых букв в...
Panorama Bayıl - Жилой комплекс премиум класса
Среди пилотных проектов жилой комплекс премиум класса “Panor...
Как вкладывать деньги в недвижимость: четыре инвес...
Первоначально термин «стили инвестиций» использовался в обла...
Ваш дом – Ваша жизнь
Выбирая и приобретая новое жилье, мы приобретаем не просто к...
Рекомендуемые статьи