Рынок недвижимости Турции

Самым важным вопросом для тех, кто собирается покупать недвижимость за рубежом - это как правильно выбрать агентство недвижимости

Самым главным вопросом для тех, кто планирует покупать недвижимость за границей, является выбор правильного агентства недвижимости. Успешность сделки купли - продажи зависит от риэлтора, который хорошо знает местный рынок, имеет богатый опыт и многочисленные связи, хорошо разбирается в тонкостях национального законодательства о недвижимости.

Также следует отметить, что далеко не каждый, называющий себя риэлтором, обладает необходимыми для этого знаниями и навыками. Например, по официальным данным, только в Стамбуле зарегистрировано около тысячи риэлторских компаний, из которых только 10% действительно реально работают.

Одно из таких агентств возглавляет наша соотечественница Назлы Садыгова, которая уже более 10 лет работает в Стамбуле, помогая клиентам из стран Европы и постсоветского пространства найти ту недвижимость, которую они хотят.

• Назлы ханум, не могли бы вы вкратце рассказать нам об агентстве, которым вы руководите.

• Наше агентство работает на рынке недвижимости Стамбула более десяти лет. Мы работаем со всем спектром недвижимости: квартирами, виллами, коммерческими объектами, в том числе отелями и земельными участками. Одним словом, мы готовы помочь каждому покупателю, который собирается купить недвижимость в Стамбуле. В нашем каталоге более тысячи объектов, расположенных в разных районах Стамбула (о районах Стамбула вы можете прочитать здесь). Наши менеджеры и юристы окажут поддержку по осуществлении сделки купли-продажи любого объекта.

Тем, кто хочет заниматься предпринимательской деятельностью и вести бизнес в Турции, мы можем помочь в создании компании, решении бухгалтерских и юридических вопросов. У нас есть партнеры, которые занимаются соответствующей работой во всех крупных городах Турции.

Кроме того, мы оказываем посильную помощь в получении вида на жительство, разрешения на работу и гражданства.

• Некоторые иностранные покупатели, планируя купить недвижимость в Турции, полагаются только на собственные силы.

• Я бы посоветовала этим покупателям быть осторожными, потому что только в государственных органах процедуры получения разрешения, подписания контракта и получения тапу (документа, подтверждающего право собственности) иногда происходят в разное время. Покупка квартир в строящихся жилых комплексах также подразумевает определенные долгосрочные отношения между продавцом и покупателем. Это, конечно, сопряжено с определенными рисками. Репутация и авторитет агентства позволяют снизить эти риски. Ведь в грамотно составленном договоре агентство выступает одной из сторон и гарантирует защиту прав других участников, а также правильность и достоверность процесса оформления документации. По крайней мере, такая работа организована в нашем агентстве.

• Среди покупателей недвижимости (и не только в Турции) бытует мнение, что риэлторы повышают цены, обманывая при сделках и тем самым увеличивая свою прибыль.

• Конечно, есть риелторы, которые этим занимаются и «сжигают слезы в огне». Этого нельзя отрицать. Однако должна сказать, что в последнее время такие случаи в Стамбуле очень редки. Как бы ни развивались сегодня наука и технологии, как бы ни расширялись каналы привлечения клиентов, основным источником клиентов для профессионального риелтора остаются довольные покупатели и продавцы.

Тем не менее, используемые нами маркетинговые инструменты позволяют нам эффективно работать и поддерживать приемлемые цены для наших клиентов.

Например, у нас обширные партнерские отношения с крупными строительными компаниями, а подписанные нами контракты позволяют нам продавать их объекты по их собственным ценам. Наша прибыль — это не прибавка к ценам, а скидки, которые мы получаем как добросовестные партнеры. А для наших клиентов нет никакой разницы покупать жилье у нас или непосредственно у компании, которая строит комплекс. Кроме того, мы можем предложить больше вариантов в соответствии с их желаниями, их стилем жизни. Здесь также нельзя забывать об экономии времени, которая является одним из основных факторов.

Кроме того, мы также предлагаем послепродажное обслуживание и оказываем помощь владельцу в сдаче в аренду или управлении имуществом.

• Можете ли вы предоставить более подробную информацию о послепродажном обслуживании?

• Отношения между клиентами и нашим агентством не прекращаются после закрытия сделки купли-продажи.

Людям, не знающим местного рынка, приходится не только обустраивать свой дом, но и ходить в обычные мебельные магазины, да и процесс выбора становится таким сложным. Мы рекомендуем им самые доступные и качественные магазины техники и мебели, соответствующие их бюджету, а также помогаем со скидками и доставкой, если это необходимо. Наши менеджеры имеют большой опыт работы на турецком рынке недвижимости и свободно владеют азербайджанским, турецким, русским и английским языками. Все они из стран СНГ, поэтому хорошо знают пожелания и пожелания наших клиентов.

Если покупатели решили сдать свою недвижимость в аренду, мы также осуществляем ее управление. Мы можем отслеживать арендные платежи, расходы и другие затраты на недвижимость, приобретенную в инвестиционных целях. В процессе передачи квартиры арендатору выявляем имеющиеся противоречия, убытки, остаточные долги. Одним словом, мы не только продаем недвижимость, но и стараемся быть друзьями и помощниками для наших клиентов.

 

Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, сколько стоит ее содержание? Об этом можно прочитать в интервью Руфата Мамедова, недавно ставшего собственником недвижимости в Стамбуле, на сайте remart.az

 

Иностранные граждане при покупке недвижимости в Турции обычно отдают предпочтение курортным зонам. А азербайджанцы чаще всего покупают недвижимость в Стамбуле.

 

Давайте познакомимся с мнением нашего интервьюера о том, в чем преимущество этого города для азербайджанцев и о течении жизни в мегаполисе.

 

• Руфат бей, расскажите о своем доме в Стамбуле.

 

 По-турецки это 2-комнатная, а по-нашему, как мы привыкли, 3-комнатная квартира. Общая площадь квартиры-105 кв. м, жилая-80 кв. м. Он расположен в новом здании недалеко от центра города, в районе Бейликдюзю. Этот район относится к европейской части.

 

• Как вы решили стать владельцем квартиры в Турции? Почему Стамбул?

 Я стоматолог по специальности, и мое студенчество здесь прошло. И с точки зрения отношений между нашими странами мне здесь было очень комфортно. А также регистрация по месту жительства, оформление документов и т.д. здесь решается очень удобно. В частности, причиной, по которой я выбрал Стамбул, была моя страсть к этому городу.

• Были ли у вас идеи по использованию вашей недвижимости в качестве инвестиций?

 Я не думаю об этом прямо сейчас. Все зависит от того, как мы будем строить здесь свою жизнь, как будут решаться вопросы работы и образования детей. Например, если я перееду на работу в район другого города, я могу сдавать этот дом и арендовать недвижимость поближе к месту работы.

• Как вы искали квартиру? Предоставите информацию о процессе отбора.

 Мы начали думать о покупке недвижимости год назад. Сначала мы искали в интернете, как и все остальные. Затем мы прибыли в Стамбул на 10 дней и начали искать на месте. Не найдя ничего подходящего, мы вернулись в Баку. Затем мы связались с Назлы ханум по рекомендации знакомых, купивших недвижимость в Стамбуле. Отсюда мы передали ей все наши пожелания. Она подготовила для нас варианты, затем мы снова поехали в Стамбул и сделали наш окончательный выбор. Мы оплатили залог, началась первичная документация, через две недели полностью оплатили стоимость квартиры и получили право собственности.

• Что вам нравится? С чем вы не согласны?

• Из положительных моментов могу сказать расположение района Байликдюзю. Он находится недалеко от моря и отличается спокойствием по сравнению с другими регионами. Здесь нет плотности застройки. И нашим главным желанием было тихое и открытое пространство. В то же время мне понравился план квартиры, сам комплекс, условия, созданные для жителей.

Из минусов могу сказать, что, поскольку Бейликдюзю - относительно новый район, вполне вероятно, что здесь будет построено много новых зданий. Наше здание расположено на первой полосе, и для меня нет опасности, что вид на море будет перекрыт другим зданием. Но те наши соотечественники, которые хотят купить дом в этом районе, обязательно должны учитывать и этот фактор.

В этом районе сложно передвигаться без машины. Метро и автобусные остановки также расположены немного дальше. Я думаю, что по мере развития района инфраструктурные вопросы найдут свое решение.

• Вы купили квартиру с ремонтом?

 Квартиры без ремонта здесь вообще не продаются. Квартиры сдаются с ремонтом и кухонной мебелью. Всю остальную мебель мы купили сами. Кстати, Назлы ханум оказала большую помощь в решении и этих вопросов.

• Предоставьте информацию о расходах на содержание квартиры.

• Ежемесячные расходы на техническое обслуживание 20 долларов и 70 долларов в год на страхование от землетрясения. Расходы на свет, воду и газ высоки. Получается от 60 до 100 долларов в месяц. Это также зависит и от бережливости семьи.

• Как складываются ваши отношения с соседями?

• Очень хорошо. С соседями, турецкими или русскими, мы общаемся очень комфортно, так как языкового барьера нет. Иногда мы также работаем переводчиками между русскими и турками.

• Какова ситуация с едой? Посмотрите, что не так?

• Я бы не сказал. В нашем районе есть рынки всех категорий. Также раз в неделю по Стамбулу проводится “базарный день”, когда можно купить фрукты и овощи на рынках с большими скидками. Если сравнивать с Азербайджаном, то все зависит от категории продукта. Например, мясо и молочные продукты в Турции недорогие, овощи и фрукты - дешевые, но некоторые - очень дорогие.

• Чем отличается образ жизни?

• Как самую большую разницу, я могу сказать, что турки обедают и ужинают в большинстве случаев в кафе и ресторанах. Поскольку Стамбул является многонациональным городом, необходимо учитывать здесь совершенно другой местный колорит.

• Что бы вы посоветовали тем, кто хочет владеть недвижимостью в Турции?

• Когда я впервые приехал сюда, я сделал много ошибок. В погоне за почти каждым таксистом-маклером-я терял деньги, нервы и время. Минимизируйте риски, не занимайтесь самодеятельностью. Лучше всего напрямую связаться с квалифицированным агентом по недвижимости напрямую и поручить ему поиск недвижимости.

 

___________________

Назлы Садыгова,

Ваш надежный представитель на рынке недвижимости Стамбула.

Позвонить:

Офис в Стамбуле:

+90 212 942 82 29,

+90 532 632 04 74

Офис в Баку:

+99450 289-11-09

http://nazlisadigova.com

Электронная почта: [email protected] 

 

 

Похожие статьи
Покупка жилья за рубежом – надежный и долгосрочный...
Исследования показывают, что более 25% инвесторов мира в кач...
Инвестиции в зарубежную недвижимость: как сохранит...
Покупка жилья за рубежом по праву считается одним из самых н...
Недвижимость в Стамбуле
В этой статье будет представлена ​​информация о преимущества...
Кристал Абшерон
Мы строим ваши мечты
Melissa Group
Реализуй идею идеальной жизни
Resant Real Estate
Объединяем комфорт и красоту.
Olympus Park
Olympus Park - Взгляни на мир с высоты
Условия ипотеки
Условия ипотеки, требования, лица имеющие право на льготную...
Что такое ипотечный кредит и как его получить?
Что такое ипотека, сколько существует видов, как учитывать в...
Remart мобильное приложение
Ваш новый мобильный помощник в управлении недвижимостью!
Исследование рынка недвижимости
Опрос проводится с целью выяснения проблем, с которыми вы ст...
Роль новых технологий в управлении строительными п...
Строительный сектор играет важную роль в экономике любой стр...
9 преимуществ владения домом в Белом Городе
В настоящее время принимаются комплексные меры для изменения...
Lighthouse Residence
Премиальный комплекс Sea Breeze расположен в Нардаране, само...
Жилой комплекс "Teras Park"
Строительство жилого комплекса Teras Park ведется в экологич...
Zirve Residence - Жилой Комплекс Премиум класса
"Zirve Residence" является одним из самых выгодных проектов...
Инвестиции в Великобританию
В этом материале я хочу рассказать об относительно новом для...
Мировые рынки недвижимости
Что же там происходит? Где недвижимость растет, а где падает...
Комплексные решения для сектора недвижимости
Строительный бум в Баку не сбавляет обороты. Все больше комп...
О "синдроме старой девы" (на основе опыта работы с...
С деньгами нужно расставаться легко, без стонов – говорил Ос...
3 типичных ошибки покупателя недвижимости за рубеж...
Зачем нужна квартира за рубежом? Для собственного пользовани...
Park Bayıl - жилой комплекс премиум класса
Новый жилой комплекс премиум класса “Park Bayıl” строится п...
Недвижимость в Стамбуле - стоит ли вкладываться?
Стамбул - одна из величайших столиц мира. Ее многовековая ис...
Продаю сам!
Плюсы продажи квартиры самостоятельно: Во время переговоров...
Продаю квартиру. Можно подешевле?
Во время переговоров каждый пытается найти выгоду для себя....
План по продаже недвижимости
Легко ли продать такой дорогой «Продукт» как недвижимость? Н...
Ликвидность недвижимости
Понятие ликвидности знакомо каждому, кто занимается покупкой...
Как можно продать квартиру быстрее?
Не стоит спешить при продаже квартиры. Как можно выгодно, но...
Global Promotion Group - зарубежная недвижимость и...
Инвестиции в недвижимость являются одним из надежных видов и...
Дубай- это место грёз, и сейчас самое время!
В 2010 после открытия Бурдж Кхалифа, самого высокого здания...
REMART GROUP
Название Remart – образовалось от объединения первых букв в...
Panorama Bayıl - Жилой комплекс премиум класса
Среди пилотных проектов жилой комплекс премиум класса “Panor...
Как вкладывать деньги в недвижимость: четыре инвес...
Первоначально термин «стили инвестиций» использовался в обла...
Ваш дом – Ваша жизнь
Выбирая и приобретая новое жилье, мы приобретаем не просто к...
Рекомендуемые статьи